21

Большим авто преграды нет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

Говорят, что прокуратура пригрозила городским властям Челябинска суровым наказанием за то, что они запрещают грузовым автомобилям весной ездить по дорогам областного центра.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Суровыми карами городской администрации по этому поводу никто не грозил, однако прокуратура Челябинска, действительно, заставила муниципалитет отказаться от взимания платы за проезд большегрузных автомобилей по городским дорогам.

Напомним, что постановление "О мерах по сохранению автомобильных дорог местного значения в границах Челябинского городского округа в весенний период 2009 года" было подписано главой города на основании решения гордумы. Городские депутаты постановили, что до 15 мая в Челябинске будут закрыты все дороги для грузовиков с максимальной массой свыше 11 тонн. Владельцы тех автомобилей, которым обойтись без въезда в город в этот период будет невозможно, должны платить за проезд по городским магистралям по 600 рублей в сутки.

Прокуратура посчитала, что данное решение противоречит требованиям налогового законодательства, которое, как известно, запрещает установление местных налогов и сборов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых