11

Новости недели, выпуск от 14.04.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

И НАРОДНЫЙ, И ЗАСЛУЖЕННЫЙ. Сразу два южноуральца удостоились высокого государственного внимания. Руководитель ансамбля "Уральский диксиленд" Игорь Бурко стал народным артистом России, а директора ансамбля "Урал" Владимира Карачинцова наградили медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Указ об этом подписал Президент России Дмитрий Медведев.

ТАГАНАЙ ПОСТРАДАЛ. На территории национального парка Таганай выявлены два случая незаконной вырубки деревьев. Уникальный парк лишился 100 кубометров древесины, стоимостью более чем 2 миллиона рублей. Преступники вырубили сосну, ель, берёзу и ольху. Поиски нелегальных лесорубов пока ни к чему не привели.

БЕЗ ОГЛЯДКИ НА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. В Челябинске прошёл II Всероссийский детский конкурс исполнителей татарской и башкирской музыки. Участие в нём приняли более 100 музыкантов, в том числе из Казахстана, а также из соседних областей и республик. Интересно, что более четверти участников русские по национальности, что, однако, совсем не мешает им осваивать непривычные мелодии. Так, в прошлом году гран-при конкурса завоевал челябинец Илья Суходолов. В этот же раз победа досталась Марьям Халимовой из Сосновского района.

ОПУСТИЛИ КРЫЛЬЯ. Челябинское авиапредприятие обнародовало данные за первый квартал этого года. Как и следовало ожидать, во время кризиса летать мы стали гораздо реже. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пассажиров снизилось на 22% - с 132 тысяч 322 человек до 103 тысяч 857.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых