13

Новости недели, выпуск от 24.03.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

ДИПЛОМ КАК В БОЛОНЬЕ. Один из челябинских техникумов по решению Министерства образования России стал экспериментальной площадкой, выбранной для внедрения болонской системы. В Челябинском юридическом техникуме попытаются освоить один из принципов Болонского процесса: кредитно-модульную систему, при которой студенты начинают жить по схеме так называемых кредитов. Последние включают в себя прослушанные часы и оценки. В год студент обязан набрать 60 таких кредитов, то есть должен проучиться 1 тысячу 800 академических часов, успешно сдать экзамены, а также набрать хорошие оценки на семинарах, так как они, помимо баллов за экзамен и прослушанных часов, тоже включаются в кредиты.

НА ДЕЛО С ВИЛКОЙ. В минувшие выходные в Челябинске, в самом центре города, была совершена попытка необычного ограбления. Около пяти утра на площади Революции двое молодых людей пытались отобрать личное имущество у 21-летнего прохожего, используя в качестве оружия обычную вилку. Следственно-оперативной группе удалось задержать обоих "любителей поесть". Как выяснилось, ранее проблем с законом они не имели.

ЯЙЦО ДЛЯ ГИНЕССА. Яйцо размером 26 миллиметров и весом всего 5,323 грамма снесла курица жителя села Селянкино Челябинской области. Хозяин несушки надеется попасть благодаря мини-яйцу в Книгу рекордов Гинесса. Хозяева не исключают, что причиной появления яйца-лилипута стал обычный весенний авитаминоз. Отметим, что среднее куриное яйцо весит 45-70 граммов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых