34

Новости недели, выпуск от 24.02.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

ПО СЛЕДАМ БРАКОНЬЕРОВ. В ходе кампании по переписи лесных обитателей на Южном Урале не только пересчитывают животных, но и задерживают браконьеров. Так, егерь из Красноармейского района в поисках звериных маршрутов увидел в лесу на снегу свежий след от снегохода. Благодаря этой информации, сотрудникам областного охотконтроля и милиции удалось задержать группу браконьеров, незаконно добывших четырех косуль. За браконьерство со снегохода задержанных могут наказать двумя годами лишения свободы или штрафом до 300 тысяч рублей.

РЕСУРС ДЛЯ СЕЛА. В двух профтехучилищах Аргаяшского района области открылись первые на Южном Урале ресурсные центры по обучению сельскохозяйственным специальностям. В этих учебных заведениях, выпускающих трактористов, поваров-кондитеров, ветеринарных фельдшеров и продавцов-консультантов, сразу же после появления центров обновили материальную базу. Для учащихся приобрели новые тракторы, сеялки и другую учебную сельхозтехнику. Каждый ресурсный центр обошелся области в 2,5 миллиона рублей.

ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН. В Челябинске из машины похитили 48 коробок с апельсинами. Килограммы цитрусовых на сумму 32 тысячи рублей украли ночью из кузова автомобиля Mercedes, припаркованного около одного из домов по Троицкому тракту. По подозрению в краже коробок с фруктами задержан 30-летний мужчина, а часть похищенного "витаминного" товара уже вернули хозяину.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых