aif.ru counter
9

Против "маршрутного беспредела"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

На прошлой неделе в областном центре на улице Новороссийской произошло очередное дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного такси.

Водитель "Газели", работавшей на маршруте N 67, сбил десятилетнего мальчика, который переходил дорогу по пешеходному переходу. В результате ребенок оказался в больнице с переломом ключицы, ушибом плеча, голени и грудной клетки. При этом виновник ДТП с места аварии скрылся.

Его удалось разыскать, но за то, что он сбежал с места происшествия, его лишили прав всего лишь на один год. И это, несмотря на то, что горе-водитель раньше уже 19(!) раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Мы считаем, что такими мягкими "наказаниями" наше государство лишь усугубляет положение на российских дорогах.

Корреспонденты редакции "Аиф-Челябинск" уверены, что на наших дорогах сегодня развернута самая настоящая война против южноуральцев. Практически не проходит ни дня, когда в сводках ГИБДД в качестве участников дорожно-транспортных происшествий не фигурировали бы маршрутные такси. В Челябинской области уже были случаи, когда водители маршруток садились за руль, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, когда из-за грубых нарушений правил дорожного движения со стороны водителей этого вида общественного транспорта гибли и получали серьезные увечья ни в чем не повинные люди. Только с начала нового, 2009 года на дорогах Челябинска с участием маршруток произошло 14 ДТП, в которых пострадали люди. Такая печальная статистика, по нашему мнению, вызвана следующим:

  • большим количеством непрофессиональных водителей, работающих на южноуральских маршрутках;

  • отсутствием должного контроля (в том числе медицинского) при приеме водителей на работу и при выезде их на маршрут;

  • чрезмерным златолюбием владельцев маршрутного бизнеса, которые в погоне за прибылью не уделяют должного внимания ни вопросам профпригодности своих водителей, ни графику их работы, ни техническому состоянию своего автопарка;

  • попустительством со стороны органов власти при выдаче разрешений на работу маршрутных такси и слабыми мерами воздействия на нелегальных перевозчиков.

    В связи с этим "АиФ-Челябинск" начинает акцию "Против маршрутного беспредела". Уважаемые читатели, сообщайте в редакцию о вопиющих случаях нарушения ПДД водителями маршрутных такси, о хамском отношении к пассажирам и нарушениях в организации контроля за работой водителей маршруток со стороны их работодателей, иных случаях "маршрутного беспредела", очевидцами которых вы были. А мы в свою очередь будем добиваться от властей реальных решений в наведении порядка на наших дорогах. Вместе мы остановим "маршрутную вакханалию".

    Пишите нам по адресу: 454006, г. Челябинск, ул. Российская, 67, 9 этаж. E-mail: aifchel@chel.surnet.ru. Тел. (351) 267-20-70.

    Смотрите также:

  • Также вам может быть интересно


    Загрузка...

    Топ 5 читаемых