aif.ru counter
13

Новости недели, выпуск от 25.11.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2008

ОТЛОВ НЕУЛОВИМЫХ. В Златоусте раскрыта серия дерзких ограблений ювелирных магазинов и ломбардов. Помощь в раскрытии преступлений милиционерам оказали оперативники управления наркоконтроля. Напомним, в течение ноября в магазины врывалось двое мужчин в медицинских мас-ках, которые, угрожая сотрудникам, требовали ключи от сейфов, сгребали драгоценности в сумки и скрывались на собственном автомобиле. Тревожные кнопки, камеры наружного слежения оказывались бессильны. Задержанные спецназом наркоконтроля оказались нигде не работающими 18-летними юношами. Молодые преступники успели нанести торговым точкам Златоуста ущерб на сумму свыше 170 тысяч рублей.

ПОКУПКИ БЕЗ ПОШЛИН. В челябинском аэропорту открылся магазин беспошлинной торговли. В южноуральском, небольшом по площади (40 квадратных метров), дьюти-фри в двух залах можно купить парфюмерию и косметику, табачные изделия, спиртные и газированные напитки, чай, кофе и конфеты. Всего на полках более тысячи наименований товара, не облагаемого пошлинами и оттого более дешевого, чем в обычных магазинах. Но по закону, купить свободную от пошлин продукцию может только пассажир с авиабилетом на международный рейс, после прохождения паспортного контроля.

"КУБА" ЗАКОПТИЛАСЬ. В минувшее воскресенье в челябинском торгово-развлекательном центре "КУБА" тушили пожар. На пятом этаже комплекса загорелась электропроводка. К моменту, когда в ТРЦ приехала пожарная бригада, огонь уже уничтожил 20 метров электрического кабеля. Огнеборцы быстро ликвидировали очаг возгорания порошковыми огнетушителями, в результате происшествия никто не пострадал. Лишь стены вдоль площади в 30 квадратных метров остались закопченными из-за дыма.

СЛОЖИТЬ ОРУЖИЕ! Браконьеров из Челябинска за убийство косули и двух зайцев приговорили к году условного лишения свободы. Двое осужденных теперь друзей в мае этого года промышляли на территории Лапташинского охотничьего хозяйства. При этом разрешений на добычу зверья у них не было. Отстрелив животных, "охотники" причинили ущерб, составивший по оценкам министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области сумму более 62 тыс. рублей. По решению Красноармейского районного суда браконьеры приговорены к условной мере наказания в виде лишения свободы сроком на год каждый, с испытательным сроком - 2 года. Виновные на два года лишены права охотиться и обязаны полностью возместить ущерб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых