Примерное время чтения: 2 минуты
32

Новости недели, выпуск от 16.09.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

НА ПОНИЖЕНИЕ. На озере Синеглазово запущена насосная станция, которая позволит понизить уровень воды не менее чем на 30 сантиметров уже в этом году. Всего предстоит выкачать не менее 40 миллионов кубометров. Напомним, что уровень озера с 1999 года повысился на два метра, что привело к затоплению части поселков Синеглазово и Октябрьского, дачных усадеб. Кроме того, подтопило более 600 метров нефтепровода.

ВОДНЫЙ СОВЕТ. В области создан совет по охране и рациональному использованию водных ресурсов. Новый консультативный орган займется разработкой программ в этой сфере. Возглавил совет первый вице-губернатор Владимир Дятлов.

SOS С КАМЧАТКИ. На Камчатке спасатели начали поиски альпиниста из Челябинска Антона Волотова. Наш земляк проводил восхождение на Ключевской вулкан - кстати, самый высокий действующий вулкан в Евразии. Альпинист получил серьезную травму и вызвал спасателей. Из-за непогоды найти человека пока не удалось, связь с ним прервалась.

КОЗА-ЗАРАЗА. Две жительницы Миасса заразились клещевым энцефалитом нестандарным способом. Зловредное насекомое оказалось причастным к заражению лишь опосредованно. Выяснилось, что пострадавшие выпили козье молоко, зараженное вирусом. Клещ, вероятно, укусил козу, а затем вирус попал в напиток.

ТОП-БИБЛИОТЕКАРЬ. Лучшим школьным библиотекарем России стала Людмила Максимова из Озерска. А ее библиотека вошла в список 14 лучших школьных библиотек страны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно