Примерное время чтения: 2 минуты
46

Новости недели, выпуск от 09.09.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

НЕ ПРОСТО ОТЛИЧНИКИ. Состоялся торжественный прием губернатором 100 самых одаренных детей Челябинской области и их наставников. Среди приглашенных не просто отличники, а победители областных, всероссийских и международных олимпиад, конкурсов, соревнований. Так, Олег Донцов из Кусинского района завоевал серебро на чемпионате Европы по бадминтону для спортсменов с ограниченными возможностями, а Руслан Сиразитдинов из Троицка стал обладателем гран-при XI международного конкурса детского изобразительного искусства.

КАСЛИ ЖАЖДУТ. В Каслях обострилась проблема качества питьевой воды. Жители жаловались не только на неприятный запах и вкус, но и на то, что вода не поступает на верхние этажи домов. Вмешалась прокуратура. Проверка показала, что вода не соответствует санитарным нормам. Возбуждено дело в отношении предприятия, которое эксплуатирует водонасосную станцию.

В САТКЕ ПРАЗДНИК. 250 лет со дня основания отпраздновала 5 сентября Сатка. Город появился благодаря соседству с залежами железных руд, которые находились неподалеку. Сатку основали рудознатцы барона Строганова, а уже через два года здесь заработал завод по выплавке железа и чугуна.

НУ, БАРСУК, ПОГОДИ! На Южном Урале открылся сезон охоты на барсука. Добыча эта невелика, но особенно ценится за целебный барсучий жир, которым можно запастись перед зимой. По оценке специалистов, всего в области обитает не менее 5000 барсуков, но добыть за сезон охотникам разрешено не более 400 зверьков.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно