aif.ru counter
9

Бюджетная кровь для доноров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

У городов-доноров Южного Урала скоро появится шанс не только отдавать свои кровные на нужды других населенных пунктов области, но и что-то получать взамен. Так, например, Магнитогорск вскоре получит право на дотации из областного бюджета. Это право предусматривает проект закона "О межбюджетных отношениях Челябинской области", который был одобрен на заседании областного правительства.

Ранее право на дотацию было лишь у тех городов, где расчетный доход на одного жителя не превышал средний по области показатель в 1,3 раза. В настоящее время правительство подняло эту планку, что позволяет городу-донору Магнитогорску, в котором расчетный подушевой доход почти вдвое выше, чем по области, рассчитывать на вливания из областного бюджета.

Кстати, новый законопроект перераспределит налоговые источники Магнитогорска. Теперь налог на прибыль организаций в местный бюджет отчисляться не будет. Вместо него пойдут отчисления с транспортного налога (50%), налога на добычу полезных ископаемых (50%), а также сельхозналога (30%).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых