Примерное время чтения: 2 минуты
23

Новости недели, выпуск от 19.08.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

ВИКАРИЙ УЕХАЛ. Епископ Магнитогорский и викарий Челябинской епархии Феофилакт назначен управляющим Курганской епархией. Соответствующий указ подписал патриарх. Напомним, что 11 августа скончался епископ Курганский Михаил. Викарий временно будет исполнять его обязанности.

НАЙДЕНЫ СОЛДАТЫ. В Карелии поисковики из Челябинской области обнаружили останки 143 бойцов. И хотя найдено пока лишь два именных медальона, есть все основания предполагать, что многие из погибших были родом из Южного Урала. Здесь сражалась Новосибирская дивизия, в которой состояли наши земляки.

РАСПЛОДИЛИСЬ ГАДЫ. Под Кыштымом сразу два человека стали жертвами нападения гадюк. Один из них, 7-летний мальчик, отдыхал на базе и решил поиграть с проползавшей мимо змеей. После укуса ребенка в полубессознательном состоянии доставили в челябинскую больницу. Другой жертвой стал 20-летний парень. Гадюка напала на него на берегу озера Акакуль. Пострадавшего тоже пришлось доставить в реанимацию. По словам медиков, укус южноуральской гадюки сам по себе не смертелен для человека, но аллергики рискуют вдвойне: реакция на яд змеи может привести даже к смерти.

КИНОЛОГОВ ОТМЕТИЛИ. Самой лучшей в УрФО признана кинологическая служба уголовно-исполнительной системы Челябинской области. На втором месте - Свердловская, а на третьем - Курганская область. Отличились наши немецкие овчарки Джек, Дарси, Шерри и Властелина. Это первая победа южноуральских кинологов этого управления на окружных соревнованиях.

ДИРЕКТОР В КИНО. Новый директор челябинского театра драмы Игорь Лопаткин снялся в новом сериале "Путь на Мангазею". Напомним, что до вступления в новую должность Лопаткин был ведущим актером театра. В сериале, где повествуется об освоении северных территорий России в XVI веке, он играет роль иноземца Уильямса. Другая роль, дьяка, досталась другому актеру театра драмы - Юрию Цапкину. Интересно, что режиссером сериала выступает также челябинец Юрий Волкогон.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно