Примерное время чтения: 2 минуты
36

Новые жертвы маршруток

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

В понедельник в Челябинске произошли две крупные аварии с участием маршрутных такси.

Первое ДТП случилось около 14.00 в Тракторозаводском районе возле перекрестка пр. Ленина и ул. Артиллерийской. Маршрутный автобус N85 врезался в столб и вылетел на бордюр. В результате этого происшествия пострадали 4 пассажира. Их доставили в больницу с легкими ушибами.

А в районе 18.00 серьезное ДТП произошло на пересечении пр. Ленина и ул. Российской. Ее свидетелем стал наш фотокорреспондент. Полная людьми газель, ехавшая по маршруту N 26, столкнулась с автомобилем скорой помощи. В течение 15 минут на место аварии прибыло несколько машин ГИБДД, автомобили пожарной и газовой служб и около 9 машин скорой помощи. К счастью, все пассажиры остались живы. Но, по некоторым данным, в маршрутке находилась беременная женщина, на которую и пришелся весь удар.

Кстати, 3 августа в Челябинске завершилась операция "Маршрутка". В ходе ее было привлечено к ответственности 656 водителей. По данным городского ГИБДД, с начала этого года в столице Южного Урала по вине водителей маршрутных такси произошло 23 ДТП, в которых пострадало около 30 человек. Но похоже, что профилактические меры на пользу для водителей маршруток не пошли.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно