23

Слухи от 10.06.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

Святой мост?

Говорят, что новый мост через Миасс по улице Кирова в Челябинске переименуют в честь какого-то православного святого, и в ближайшее время мост будет освящен священниками.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Скорее всего, новый мост через реку Миасс в честь какого-то конкретного святого называть не станут. Во всяком случае до сего времени такой вариант не обсуждался. Однако одно из предлагаемых названий напрямую связано с православием - мост предлагается назвать Троицким.

А вот освящение моста действительно состоится. В ближайшее воскресенье в честь большого церковного праздника - Троицы в Челябинске пройдет крестный ход. Сотни верующих с иконами в руках пройдут по улице Кирова и совершат праздничный молебен на новом мосту. При этом мост украсят березовыми ветвями.

Вокзал опять перестроят?

Говорят, что привокзальная площадь административного центра Челябинской области вновь будет перестроена.

Комментарий "АиФ-Челябинск": На самом деле речь идет не о привокзальной площади. Внешний облик ее вроде бы уже устоялся, и изменять его не собираются. Другие очертания обретет пригородная зона станции Челябинск-Главный. На прошлой неделе в Челябинске презентовали новый проект архитекторов. По планам рядом с пригородным вокзалом возведут новые здания из бетона и стекла. Там будут располагаться гостиница на 100 мест и музей истории Южно-Уральской железной дороги. Рядом с церковью на территории вокзала разобьют сквер с фонтаном. Строительство сквера на месте бывшего пригородного павильона уже началось. Относительно других архитектурных композиций на данной территории авторы проекта еще не определились, для этого нужны инвесторы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...