Примерное время чтения: 1 минута
44

Террористов снимут на видео?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

Регулярные заседания областной антитеррористической комиссии всё менее связаны собственно с противодействием террору. Которого в Челябинской области, слава богу, как-то не наблюдается.

Может, поэтому, к неудовольствию начальника регионального управления ФСБ А. Кривякова, из имеющихся только в Челябинске объектов массового пребывания людей (а их более тысячи) так называемыми противодиверсионными паспортами обзавелись менее 400.

Чиновников же пока интересуют более приземленные вещи. Например, противодействие бытовой преступности, от которой прежде всего страдает население. Так, в Челябинске до конца года системы видеонаблюдения появятся в 15 самых крупных школах, в которых учатся более 800 человек. На это потратят 30 млн рублей.

Энтузиазм властей областного центра разделяет и милиция. Сегодня недремлющая электроника присматривает более чем за десятком мест в городе, имеющих репутацию особенно опасных. Любопытно, что компьютерные системы готовы поднять тревогу самостоятельно, зафиксировав нестандартное поведение людей. К примеру, когда в Челябинске отмечали День города, таких некриминальных сработок было 6, и каждый раз оператор своевременно вызывал к нуждающимся врачей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно