aif.ru counter
6

Главные события недели, сводка от 13.05.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

БОЛЬШАЯ ЧИСТКА ДЛЯ МИАССА. Принято решение провести большую чистку реки Миасс на всем ее протяжении в пределах Челябинской области. Чистить реку будут в течение 5 лет. Впечатляют суммы, которые потратят на столь масштабный проект. Помимо 2,4 миллиарда рублей, задействуют также средства муниципальных образований и предприятий. Особенно изрядно придется потратиться Миассу и Карабашу. В Карабаше, например, в рамках проекта пройдет реконструкция очистных сооружений и будет построен новый полигон для твердых бытовых отходов.

ЧП НА ЗАВОДЕ. Опасный инцидент произошел на Челябинском цинковом заводе. Семь рабочих получили химические ожоги в результате ЧП при ремонте на магистральных трубах - пролилась серная кислота. Пять человек до сих пор находятся в больнице, двое уже вернулись домой. Завод взял на себя все расходы по лечению пострадавших. Ведется расследование инцидента. По предварительным данным, причиной ЧП стало несоблюдение норм техники безопасности.

БЕШЕНСТВО АТАКУЕТ. На Южном Урале с начала года от бешенства умер уже второй человек - и снова в Еманжелинске. Примечательно, что погибшие приходились друг другу родственницами. Последней жертвой стала молодая женщина, ухаживавшая за принесенной домой лисицей, которая и была источником заразы. Всего за три месяца этого года в области были зафиксированы очаги бешенства в 69 населенных пунктах. Нередко и сточниками опасности становятся домашние животные - кошки и собаки.

ЗА СЧЕТ ВЛАДЕЛЬЦА. Берега курортного озера Тургояк продолжают очищать от самовольных строений. На днях прокуратура Миасса предъявила иск предпринимателю, который построил у самого озера бревенчатый дом с мансардой и верандой в нарушение требований природоохранного, градостроительного, земельного и лесного законодательства. Теперь владельцу предстоит снести дом за свой счет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых