На вопрос читателя отвечают адвокат Сергей Михайлович Федькин и юрист Антон Александрович Климко.
Мы с дочерью жили в Тюменской области. В 1998 г. приватизировала квартиру, но договор не получила, т. к. нужно было платить деньги. В 2000 г. из-за ряда жизненных проблем уехали в Челябинск. Выписались из квартиры, пустили квартирантов. Я отдала квартирантам все документы и ордер на квартиру и написала доверенность, чтобы они распоряжались квартирой. Неужели я допустила большую ошибку, осталась без крыши над головой и оставила дочь без угла? Или без согласия дочери они не имеют права на ее долю?
Вы пишете, что выписали на квартирантов доверенность на право распоряжения вашей квартирой, однако в данном случае не совсем понятно, какие полномочия были предоставлены вашим квартирантам этой доверенностью. Без согласия вашей дочери и в случае отсутствия нотариальной доверенности с ее стороны ваши квартиранты не имели возможности распоряжаться частью квартиры, принадлежащей вашей дочери. Вам следовало бы получить договор о приватизации с отметкой о его государственной регистрации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть