aif.ru counter
10

Когда же продадим дом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2007

На вопрос читателя отвечают адвокат Сергей Михайлович Федькин и юрист Антон Александрович Климко.

Моя дочь с зятем и двумя детьми (15 и 12 лет) приватизировали в деревне дом на всех (четыре "зеленки"). Сейчас они переехали жить в город, но дом продать не имели права, пока не купят новый. Назанимали денег, купили в городе дом, но прежний дом, оказывается, опять не могут продать, т. к. там 1/2 принадлежит детям. Из опеки и попечительства не дают справку о новой прописке. А без этой справки не оформляют куплю-продажу. Но ведь дети живут с родителями по новому адресу, они там прописаны. Неужели мы сможем продать дом только через 6 лет?

К. И., Бреды

В данном случае ждать шестилетнего срока нет необходимости. Органы опеки и попечительства при вынесении решений руководствуются интересами несовершеннолетних детей. Для выдачи справки органы опеки и попечительства должны удостовериться в том, что права и интересы детей в этом случае не будут нарушены и переезд будет способствовать их интересам, что имущественные интересы детей соблюдены.

Полагаю, что органы опеки требуют от вас представить документы, подтверждающие право собственности детей по новому месту жительства. Следовательно, необходимо представить документы, подтверждающие правоту ваших слов. Это может быть договор купли-продажи и, как следствие, свидетельство о государственной регистрации права собственности на объект недвижимого имущества, а также иные документы. Кроме того, решение органа опеки вы можете обжаловать в суде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых