aif.ru counter
10

Главные события недели, сводка от 30.10.2007

ДЕЛО ТИМАШОВА - В МОСКВЕ. Верховный суд РФ рассмотрит дело бывшего первого вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова. Как и следовало ожидать, Тимашов и его адвокаты решили обжаловать приговор, вынесенный областным судом, - 10 лет колонии строгого режима

ДЕЛО ТИМАШОВА - В МОСКВЕ. Верховный суд РФ рассмотрит дело бывшего первого вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова. Как и следовало ожидать, Тимашов и его адвокаты решили обжаловать приговор, вынесенный областным судом, - 10 лет колонии строгого режима. В настоящее время Тимашов находится в следственном изоляторе N1 Челябинска.

КРАСНУХА ОТСТУПАЕТ. Уровень заболеваемости краснухой на Южном Урале снизился в четыре раза. Таковы результаты массовой вакцинации, которая проводилась в рамках нацпроекта "Здоровье". Бесплатную прививку получили женщины в возрасте 18-25 лет и дети от 8 до 14 лет. Напомним, что краснуха особенно опасна для беременных женщин. Сейчас прививку получили более 128 тысяч южноуральцев, в том числе 73 тысячи женщин и 55 тысяч школьников.

ПЕРВЫЙ ПОЕЗД. 25 октября исполнилось 115 лет с того дня, как в Челябинск прибыл первый поезд. В 1892 году была сдана в строй ветка Челябинск - Златоуст, по которой и прошел поезд - это было началом Транссибирской магистрали. На этом участке было восемь станций, а пропускная способность достигала семи пар поездов. Дорога была продолжением пути от Самары. Через два года ветку проложили до Омска.

СУПЕРСТАТУЯ ДЛЯ ЗЛАТОУСТА. В Златоусте решено установить статую святого, в честь которого назван город. Уже объявлен конкурс на лучший проект. 15-метровый монумент планируется установить на горе Косотур, чтобы его можно было увидеть из любой точки города.

Смотрите также: