aif.ru counter
6

Главные события недели, сводка от 09.10.2007

ДЕТСКИЙ САД ЗАКРЫЛИ. Протестовать против закрытия детского сада вышли родители с детьми в Южноуральске. Тем не менее представители городской администрации заявили, что не намерены пересматривать свое решение, хотя понимают всю остроту проблемы, связанную с нехваткой мест

ДЕТСКИЙ САД ЗАКРЫЛИ. Протестовать против закрытия детского сада вышли родители с детьми в Южноуральске. Тем не менее представители городской администрации заявили, что не намерены пересматривать свое решение, хотя понимают всю остроту проблемы, связанную с нехваткой мест. Детский сад "Дельфин", оказавшийся в центре внимания, был закрыт после того, как было обнаружено серьезное нарушение - сквозь дырявую крышу вода заливала электрооборудование, что могло послужить причиной пожара.

МЯСО ХОРОШЕЕ, НО ПЛОХОЕ. Более 2 тысяч килограммов мяса из Китая было уничтожено на этой неделе. Такое решение приняло областное управление Россельхознадзора, хотя проведенная экспертиза показала, что мясо отвечает всем санитарным требованиям. Дело в том, что ввоз животноводческой продукции из Китая на территорию Южного Урала запрещен с 2002 года. Груз был сожжен в Троицке на заводе промышленной переработки.

ПЕРВЫЙ ХУДОЖНИК. Анатолий Ладнов, первый из южноуральских мастеров кисти, удостоился звания "Народный художник России". Многие его работы уже выставляются за рубежом. К примеру, посол Индии в России приобрел для своей коллекции такие работы южно- уральца, как "Зима" и "В предгорьях Ильментау". Указ о присвоении высокого звания Анатолию Ладнову подписал президент Владимир Путин.

Смотрите также: