Последние годы немало южноуральских чиновников сменило удобные кабинеты на тюремные камеры. В нашем досье наиболее известные случаи антикоррупционных дел, закончившиеся нарами для чиновников.
Владимир Григориади, глава Миасса
Был осужден в 2004 году за взяточничество, задержан в своем рабочем кабинете с поличным. Приговорили к 8 годам лишения свободы и уплате штрафа в 1 миллион рублей. Известен тем, что во время суда факт получения денег не отрицал, но убеждал, что брал исключительно для нужд города.
Первоначально отбывал срок в кыштымской колонии, за время его нахождения в ней произошло экономическое чудо - выросла производительность труда в цехах, где работают зэки, появились новые рынки сбыта. Не так давно он был переведен в другую колонию, в районе Копейска. Ходят слухи, что экс-мэра перевели для поправки экономических дел "зоны".
Виктор Ротатов, глава Сосновского района
Был осужден по совокупности преступлений к 4 годам лишения свободы. В числе эпизодов преступной деятельности Ротатова создание фиктивной коммерческой структуры для получения кредита из бюджета Челябинской области на сумму 2 миллиона рублей.
Известен тем, что за время расследования успел развестись с женой, отписав на нее большую часть имущества.
Андрей Акшенцев, глава Кусинского района
Был осужден в 2006 году по факту мошенничества на 7 лет лишения свободы, но освобожден в зале суда в связи с амнистией.
Известен тем, что будучи еще директором ДРСУ за счет средств предприятия установил и оплачивал домашний телефон. Будучи главой района он незаконно получил 45,8 тыс. рублей в качестве премии из кассы ДРСУ, где он в то время уже не работал.
В мае этого года Акшенцев вновь занял должность руководителя ТОО "Кусинское дорожное ремонтно-строительное управление" (ДРСУ), которое занимал до избрания главой района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть