aif.ru counter
10

Главные события недели, сводка от 02.10.2007

ПЕЧАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ. 50 лет исполнилось со дня аварии на ПО "Маяк". Как известно, трагедия произошла 29 сентября 1957 года. В атмосферу было выброшено почти 20 миллиардов кюри радиации

ПЕЧАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ. 50 лет исполнилось со дня аварии на ПО "Маяк". Как известно, трагедия произошла 29 сентября 1957 года. В атмосферу было выброшено почти 20 миллиардов кюри радиации. В течение 10 часов радиоактивные осадки выпали на протяжении 350 километров, заразив не только Челябинскую, но и Свердловскую и Тюменскую области. Площадь Восточно-Уральского радиоактивного следа составила 23 тысячи километров. В Челябинске в память о трагедии состоялась научно-практическая конференция, посвященная преодолению техногенных аварий и развитию атомных технологий. Также была открыта фотовыставка, отображающая последствия аварии на "Маяке".

ТРАНСПОРТУ ПОМОГЛИ. Депутаты челябинской думы решили дать гарантию под 20-миллионный кредит для "Челябгортранса". Предполагается, что эта сумма позволит предприятию преодолеть кризис. Сейчас транспортникам не хватает 300 водителей и 400 кондукторов, не говоря уже о долгах за горюче-смазочные материалы и прочих платежах. Не решена и проблема обновления парка - износ достигает 80%.

ЗНАКОМЫЙ ГОЛОС. Необычный подарок в День первоклассника получили учащиеся Троицка. К ним в гости пожаловал известный композитор Григорий Гладков, написавший песни ко многим классическим советским мультфильмам, таким как "Бременские музыканты", "Пластилиновая ворона" и другие. Голос его так же хорошо знаком, причем не только детям, но и взрослым. Григорий Гладков с большим успехом выступил перед школьниками, а затем пообщался с поклонниками.

Смотрите также: