aif.ru counter
6

Златоуст отрастит себе крылья?

В третьем по величине городе Южного Урала в скором времени может появиться третий же в области аэропорт.

В третьем по величине городе Южного Урала в скором времени может появиться третий же в области аэропорт. Во всяком случае проект строительства аэродрома, принимающего грузовые и пассажирские рейсы, недавно рассмотрел местный градостроительный совет.

К его реализации златоустовские власти намерены привлечь частных инвесторов, заинтересованных в притоке туристов и поклонников активного отдыха на базы отдыха и курорты. С той же целью большие капиталовложения предполагается сделать в строительство дорожных развязок к будущему центру олимпийской подготовки на горе Уреньга.

На этом фоне даже неловко говорить о более насущных проектах - развитие инженерной инфраструктры прилегающих поселков и участков будущего строительства, а также завода по переработке мусора, кладбища и крематория. Вот интересно, что построят раньше - крематорий или аэропорт?

Между прочим

Первый на Южном Урале крематорий заработал в областном центре. Но администрация Челябинска по этому поводу обратились с протестом в прокуратуру. Дело в том, что федеральное законодательство относит кремацию усопших лишь к компетенции городских властей, а челябинский крематорий построен частными инвесторами. В общем, жечь покойников "с целью получения прибыли" запрещено.

Смотрите также: