aif.ru counter
8

Новости недели, выпуск от 18.09.2007

РОДДОМ СНОВА ГОТОВ. Старейший в Челябинске роддом, построенный еще в 1937 году, вновь открыл двери после капитального ремонта. Теперь он называется областным перинатальным центром. На его ремонт и модернизацию было выделено более 3 млн рублей

РОДДОМ СНОВА ГОТОВ. Старейший в Челябинске роддом, построенный еще в 1937 году, вновь открыл двери после капитального ремонта. Теперь он называется областным перинатальным центром. На его ремонт и модернизацию было выделено более 3 млн рублей. Было закуплено новое оборудование, а каждая палата оборудована всего на двух мам - по мировым стандартам.

ДОСТИГЛИ КОММУНИЗМА. Альпинисты из Златоуста поднялись на днях на пик Коммунизма, самую высокую гору на Памире. Подъем занял шесть дней. На вершине альпинисты установили флаг металлургического завода, работающего в их городе.

УБОРКА ПОСЛЕ ЛЕТА. Экологический субботник прошел на озере Увильды. После окончания купального сезона местные экологи решили очистить берега озера - памятника природы от накопившегося за лето мусора. Запланировано провести подобные субботники на озере Тургояк и прочих курортных водоемах Южного Урала.

ЧЕЛЯБИНСКИЙ "АЛЬ ПАЧИНО". Многострадальный кинотеатр на улице Цвиллинга в очередной раз поменял название, став, таким образом, рекордсменом в своей области. Долгое время он был известен челябинцам как кинотеатр им. 30-летия ВЛКСМ. Потом сменил название на "Уездный город", потом стал "Синематографом". И вот новое имя - голливудской звезды. Вот только не пришлось бы его снова менять, если за океаном адвокаты Аль Пачино узнают об инициативе владельца кинотеатра в далеком Челябинске.

Смотрите также: