aif.ru counter
8

"Металлург" забуксовал

В субботу 25 августа в Магнитогорске стартует 16-й мемориал Ивана Ромазана, который обещает стать самым интересным предсезонным турниром.

В субботу 25 августа в Магнитогорске стартует 16-й мемориал Ивана Ромазана, который обещает стать самым интересным предсезонным турниром.

На берега Урала съехались победители трех последних чемпионатов страны: чемпион-2007 "Металлург" (Магнитогорск), чемпион-2006 и вице-чемпион-2007 "Ак Барс" (Казань), чемпион-2005 "Динамо" (Москва). Уфимский же "Салават Юлаев" можно назвать чемпионом по трансферам лета-2007. И лишь "Трактор" (Челябинск) может похвастать разве что советскими регалиями.

На церемонии открытия 16-го мемориала Ивана Ромазана президент Международного клуба менеджеров имени Петра Великого, председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников вручил золотые медали Петра Великого "За трудовую доблесть" шестерым представителям хоккейного клуба "Металлург".

Награды получили: главный тренер Федор Канарейкин, начальник команды Олег Куприянов, хоккеисты Равиль Гусманов, Виталий Атюшов, Евгений Варламов и Алексей Кайгородов.

Безусловно, эти медали - за чемпионские успехи. Но, к сожалению, в новом сезоне "Металлург" пока огорчает своих болельщиков. В начале августа команда показала невыразительную игру в Уфе, заняв последнее место в турнире на Кубок президента Башкортостана. Затем в финале Кубка Тампере финский клуб "Кискко-Эспо Блюз" учинил магнитогорцам разгром - 8:1.

Не помогают чемпионам и родные стены. В первых двух матчах турнира, посвященного памяти народного директора Магнитки Ивана Ромазана, они уступили челябинскому "Трактору" - 3:5 и уфимскому "Салавату Юлаеву" - 1:3.

- Нам есть над чем работать, - подвел итог первым двум матчам на турнире главный тренер Федор Канарейкин. - Пока подводит дисциплина. Никто не хочет выполнять черновую работу, все бегут забивать, никто не видит партнеров...

Из подтекста явно следовало, что команда переживает лишь временные трудности, и новые победы - не за горами. Поражения же только закалят спортивный характер хоккеистов.

Вчера "Металлург" встречался с московским "Динамо", приехав в Магнитку сразу после победы на турнире в Швеции (там москвичи одолели два шведских и один финский клуб). Сегодня команда скрестит клюшки с "Ак Барсом".

Смотрите также: