13

Главные события недели, сводка от 24.07.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2007

ОРУЖИЕ СДАНО. В Челябинской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия "Оружие-2007". Южноуральцы добровольно сдали 260 единиц гладкоствольного и 61 единицу нарезного оружия, 211 единиц газового оружия самообороны и 4 самодельных пистолета, 6600 патронов к огнестрельному оружию, 5 гранат, 2,5 кг взрывчатых веществ и свыше 22 кг пороха. Среди сданного оружия были и настоящие раритеты. Так, жительница Троицка принесла исправный наган, а уроженец Кыштыма передал властям винтовку, изготовленную в 1879 году.

КНИГА ЗЛАТОУСТА. В год 1600-летия духовного покровителя города Златоуста в центральной городской библиотеке для общего просмотра выставлена книга XVII века "Беседы Иоанна Златоуста". Она существует в единственном экземпляре и являет собой настоящий шедевр древнерусской словесности. Фолиант, которому почти 400 лет, был издан в Киеве и написан на старославянском языке. У книги сохранились деревянная обложка, обтянутая натуральной кожей, и фрагменты металлических замочков. В планах - реставрация тысячестраничного издания.

ОПАСНЫЕ РЕЛЬСЫ. На станции Горловка в Донецкой области (Украина) с рельсов сошли два вагона пассажирского поезда сообщением Челябинск - Симферополь. Никто не пострадал. По предварительным данным, авария произошла из-за повреждения железнодорожных путей. После проведения ремонтных работ поезд с пассажирами отправился далее по маршруту.

ДОПЛЫЛ ДО ЗОЛОТА. Южноуралец Александр Тихонов из Миасса завоевал золото в чемпионате России по плаванию на дистанции 400 метров комплексом. Чемпионат проходит в Санкт-Петербурге. Это соревнование - главный отборочный этап для формирования команды на Олимпийские игры 2008 года в Пекине.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых