aif.ru counter
10

Раскошельтесь, гражданин!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Вероятно, в ближайшее время в Челябинской области увеличат размеры штрафов за различные правонарушения. Интересно, что не будут повышены штрафы за надругательство над областной символикой - у вандалов популярностью она не пользуется.

Скорее всего, уже в августе Законодательное собрание области примет соответствующие поправки. Штрафы для физических лиц вырастут с 2500 рублей до 5 тысяч, а для юридических - с 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Дмитрий Вяткин пояснил, что больше придется платить за следующие правонарушения: преступления, связанные с оборотом лома металлов, за нарушение общественного порядка, размещения залов игровых автоматов, а также за пребывание несовершеннолетних в ночное время в развлекательных заведениях. Пока местные законодатели ждут принятия необходимых изменений в федеральный Кодекс об административных правонарушениях. Ожидается, что будет отменена и прежняя практика исчисления штрафов на основе минимальных размеров оплаты труда. Штрафы теперь будут строго фиксированными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых