8

Куда закатают миллиард?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

Как известно, Челябинск в свое время был по инициативе партии "Единая Россия" включен в список городов-миллионников, которые получили из федерального бюджета 1 миллиард рублей на строительство и реконструкцию дорог.

Решение беспроигрышное, учитывая возросшую транспортную нагрузку и внимание горожан к качеству дорог. Едва установилась теплая погода, как дорожные работы в Челябинске активизировались. 15 июня на улице Братьев Кашириных состоялось выездное совещание "единороссов" с участием руководителя центрального исполкома партии Андрея Воробьева и секретаря челябинского отделения партии Владимира Мякуша. Они даже лично испытали асфальтоукладчик (каждая из таких машин покрывает до 10 метров полотна), прокатившись по участку дороги.

Примечательно, что еще перед началом сезона дорожных работ были организованы "горячая линия" и анкетирование - каждый челябинец мог сообщить, какие дороги, по его мнению, следует привести в порядок в первую очередь. В итоге в программу было добавлено еще 12 объектов - это строительство 7 новых дорог и реконструкция 5 действующих.

- Всего в списке 14 городов-миллиоников, - сообщил Андрей Воробьев. - Это практические все российские областные центры. Впрочем, дороги не единственное наше приоритетное направление - добавьте к этому и ЖКХ.

В центре внимания именно дорожного строительства в Челябинске - улица Братьев Кашириных, общая протяженность которой уже достигает 2600 метров. Здесь предстоит уложить 34 тысяч тонн асфальтобетона. Поговаривают, что в ближайшем будущем улица может получить статус проспекта.

Кроме того, деньги будут направлены на реконструкцию моста через реку Миасс по улице Кирова, на двухуровневую транспортную развязку на пересечении автодороги "Меридиан", Свердловского тракта с улицей Черкасской, на строительство улицы Чичерина от Салавата Юлаева до Академика Макеева, многие другие объекты в Челябинске.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых