Примерное время чтения: 2 минуты
43

Военная база

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

Судя по всему, планам властей областного центра использовать для жилой застройки территорию ликвидируемого Челябинского танкового училища не суждено сбыться.

Впрочем, предложение областных властей разместить там военную кафедру и часть учебных подразделений ЮУрГУ тоже не прошло. И уже подавно не будет там торгово-офисных и развлекательных комплексов, на предмет строительства которых зондировала недавно ситуацию некая делегация из Свердловской области.

Как сообщил в ходе недавней встречи губернатору П. Сумину командующий Приволжско-Уральским округом В. Болдырев, у военных насчет этих площадей иные планы. И, поскольку земля, занимаемая ныне танкистами, находится в федеральной собственности, оспаривать их бесполезно. На территорию, где сейчас расположено училище, планируется вывести практически все объекты Челябинского гарнизона: комендатуру, госпиталь, дом офицеров, военную прокуратуру и гарнизонный суд, а также областной военный комиссариат. В итоге в центре южноуральской столицы появится своеобразная военная база.

Условия же, на которых городу будет переданы помещения, занимаемые ныне всеми перечисленными учреждениями, обсудит рабочая группа, в состав которой должны войти вице-губернатор В. Дятлов и мэр Челябинска М. Юревич. Некоторым утешением последнему может служить тот факт, что строительство жилья на территории бывшего училища все-таки будет. Военные намерены возвести здесь жилые дома для офицеров и их семей - всего до 1,5 тысячи квартир. Благо, площади позволяют.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно