На Южном Урале определились с датой начала паводка и количеством подтопленных домов. "Большая вода", по словам министра радиационной и экологической безопасности области Г. Подтесова, ожидается в конце марта - начале апреля, недели на полторы раньше обычного. Ожидается, что объем паводковых вод превысит примерно вдвое норму, поскольку запасы воды в снеге в 2-3 раза выше уровня прошлого года. Так что делайте выводы.
А специалисты их уже сделали: в зоне подтопления могут оказаться 408 домов с населением 3,7 тыс. человек. Эвакуировать, возможно, придется более 2 тыс. человек, то есть более половины. Под эти цели зарезервированы транспорт и места размещения: школы, дома культуры, пустующие детские лагеря и т.п. Самых везучих, если это слово вообще уместно, разместят в санаториях, а кому-то, возможно, придется пожить и в палаточном лагере на 500 человек.
Администрации Челябинска традиционно попеняли на нежелание закрыть движение транспорта по Шершневской плотине, что не позволяет обеспечить полной безопасности этого объекта. Учитывая, что творится на городских трассах после закрытия Кировского моста, вряд ли следует ожидать подобного решения от мэрии и в этом году. Да и рекомендация областной Антитеррористической комиссии насчет прокладки альтернативной дороги, учитывая цену вопроса, малореальна (хотя и жаль).
Но есть и хорошая новость: как заверил Г. Подтесов, водоемы Теченского каскада, содержащие радиоактивные осадки и являющиеся давешней головной болью южноуральцев, не переполнятся при любом развитии событий. Даже если вода в них прибудет по максимуму, уровень ее останется на полметра ниже опасного предела.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть