aif.ru counter
9

Всех не смоет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

На Южном Урале определились с датой начала паводка и количеством подтопленных домов. "Большая вода", по словам министра радиационной и экологической безопасности области Г. Подтесова, ожидается в конце марта - начале апреля, недели на полторы раньше обычного. Ожидается, что объем паводковых вод превысит примерно вдвое норму, поскольку запасы воды в снеге в 2-3 раза выше уровня прошлого года. Так что делайте выводы.

А специалисты их уже сделали: в зоне подтопления могут оказаться 408 домов с населением 3,7 тыс. человек. Эвакуировать, возможно, придется более 2 тыс. человек, то есть более половины. Под эти цели зарезервированы транспорт и места размещения: школы, дома культуры, пустующие детские лагеря и т.п. Самых везучих, если это слово вообще уместно, разместят в санаториях, а кому-то, возможно, придется пожить и в палаточном лагере на 500 человек.

Администрации Челябинска традиционно попеняли на нежелание закрыть движение транспорта по Шершневской плотине, что не позволяет обеспечить полной безопасности этого объекта. Учитывая, что творится на городских трассах после закрытия Кировского моста, вряд ли следует ожидать подобного решения от мэрии и в этом году. Да и рекомендация областной Антитеррористической комиссии насчет прокладки альтернативной дороги, учитывая цену вопроса, малореальна (хотя и жаль).

Но есть и хорошая новость: как заверил Г. Подтесов, водоемы Теченского каскада, содержащие радиоактивные осадки и являющиеся давешней головной болью южноуральцев, не переполнятся при любом развитии событий. Даже если вода в них прибудет по максимуму, уровень ее останется на полметра ниже опасного предела.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых