Энергетики "помогут" властям Челябинска разрешить проблему транспортных заторов: с 11 до 16 часов дня, когда нагрузка на общественный транспорт падает, в областном центре замирает троллейбусное движение на Комсомольском проспекте, улицах Чичерина, бр. Кашириных, Труда и Энгельса.
Напомним, ограничения энергоснабжения, введенные ОАО "Челябэнергосбыт" с 26 февраля, ранее распространялись на вспомогательные объекты "Челябгортранса" - административные и подсобные помещения, мастерские трех троллейбусных и одного трамвайного депо, что лишь косвенно могло сказаться на собственно движении электротранспорта в областном центре.
Причина отключений та же, что и в начале прошлого года - задолженность транспортников перед энергетиками. По словам последних, долг составляет порядка 15 млн рублей, первые согласны на 13 млн. Но, по большому счету, разница в 3 миллиона рублей вряд ли что меняет. В мэрии говорят о двух причинах происходящего. В начале года продажа билетов вообще резко снижается - из-за новогодних каникул, болезней и морозов челябинцы больше сидят дома. Но главная головная боль - недостаточная компенсации за перевозку федеральных льготников. Проездной на один вид транспорта в Челябинске стоит 480 рублей, льготный на все виды - 200. Разницу должен компенсировать федеральный бюджет через областное министерство социального развития. Однако, по словам вице-мэра В. Алейникова, в прошлом году транспортники получили лишь 25 из положенных им 100 млн рублей, причем разовым платежом в декабре. В этом году, по расчетам челябинских властей, им причитается уже примерно 6 миллионов. Теоретически...
Разрешить эти разногласия должен суд, причем МУП "Челябгортранс" судится не с федеральными, а с областными чиновниками. К сожалению, пока идет процесс, троллейбусы стоят. Что, кстати, лишь усугубляет ситуацию, добавляя убытков "Гортрансу".
Если до 12 марта удовлетворяющего энергетиков решения не будет найдено, они нанесут следующий "удар" - на это раз в Леннском районе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть