aif.ru counter
15

Итоги недели от 21.11.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Деньги - лучшим

Лучшие студенты и аспиранты южноуральских учебных заведений получили стипендии Законодательного собрания области.

Стипендии получили 76 человек. Примечательно, что сумма по сравнению с прошлым годом (а подобные стипендии вручаются каждый год) увеличилась. Впрочем, это стало доброй традицией начиная с 1996 года, когда депутаты Законодательного собрания решили учредить свою стипендию для одаренных учащихся.

Аспиранты в этом году получили по 15 тысяч, студенты вузов - по 13 тысяч, а студенты средних специальных учебных заведений - по 10 тысяч рублей. Среди награжденных ребята из Челябинска, Магнитогорска, Трехгорного, Златоуста, Коркино, Катав-Ивановска, Снежинска, Троицка, других городов области.

Перестановка

Председатель Челябинской городской избирательной комиссии Павел Шишмаков освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

Ему уже предложена новая должность - заместителя руководителя Федеральной инспекции труда по Челябинской области.

Как признался Павел Шишмаков, он сам решил сменить работу - по той простой причине, что прежняя стала ему неинтересной после того, как выборы мэра Челябинска и депутатов городской Думы прошли.

Где воняет?

В ряде торговых точек Челябинска обнаружена протухшая колбаса.

Специалисты Россельхознадзора совместно с УВД провели рейд по торговым точкам города. В результате было выявлено 6 мест, где торговали некачественной мясной продукцией. Была даже обнаружена кишечная палочка.

В числе провинившихся оказались магазины на ул. Сталеваров, 14 и 39; Дягтерева, 55; 50 лет ВЛКСМ, 37; а также в поселке Новосинеглазово, на улице Суворова, 11 и в поселке Каштак. Зачастую в этих заведениях отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы.

Вся испорченная продукция отправлена на утилизацию, а виновные привлечены к административной ответственности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых