
Прервав по причине зимы борьбу с пробками методом ремонта и расширения дорожной сети города, мэрия Челябинска подошла к делу с другого конца. Неприятные новшества ожидают нарушителей правил парковки.
Отчаявшись при помощи ГИБДД решить проблему оставленных у обочины и мешающих движению авто (а теперь и двигающейся вдоль обочин снегоуборочной техники) - примером тому ситуация возле здания арбитражного суда, где на водителей действует лишь постоянное присутствие инспекторов - мэрия пускает в ход эвакуаторы и блокираторы.
Задача эвакуаторов всем давно известна: они будут перемещать автомобили нарушителей с мест незаконной парковки на штрафстоянки начиная уже с этой недели.
Второй вариант тоже не подарок. Механические блокираторы колес действуют прямо противоположно: они не дадут уехать с места нарушения до тех пор, пока виновник не заплатит штраф и не предъявит квитанцию инспекторам ГИБДД. Теоретически они должны быть неподалеку, поскольку первоначально в городе будут выделено 5-6 "критических мест", где гаишникам позволят применять блокираторы. Предполагается, что это будут районы, прилегающие к оживленным перекресткам, где в часы пик возникают проблемы с движением транспорта. Единственная поблажка, которую мэр М. Юревич готов дать нарушителям, - широко оповестить через СМИ об "опасных" для их благосостояния местах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть