aif.ru counter
17

Кого не увезут, тот не уедет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Прервав по причине зимы борьбу с пробками методом ремонта и расширения дорожной сети города, мэрия Челябинска подошла к делу с другого конца. Неприятные новшества ожидают нарушителей правил парковки.

Отчаявшись при помощи ГИБДД решить проблему оставленных у обочины и мешающих движению авто (а теперь и двигающейся вдоль обочин снегоуборочной техники) - примером тому ситуация возле здания арбитражного суда, где на водителей действует лишь постоянное присутствие инспекторов - мэрия пускает в ход эвакуаторы и блокираторы.

Задача эвакуаторов всем давно известна: они будут перемещать автомобили нарушителей с мест незаконной парковки на штрафстоянки начиная уже с этой недели.

Второй вариант тоже не подарок. Механические блокираторы колес действуют прямо противоположно: они не дадут уехать с места нарушения до тех пор, пока виновник не заплатит штраф и не предъявит квитанцию инспекторам ГИБДД. Теоретически они должны быть неподалеку, поскольку первоначально в городе будут выделено 5-6 "критических мест", где гаишникам позволят применять блокираторы. Предполагается, что это будут районы, прилегающие к оживленным перекресткам, где в часы пик возникают проблемы с движением транспорта. Единственная поблажка, которую мэр М. Юревич готов дать нарушителям, - широко оповестить через СМИ об "опасных" для их благосостояния местах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых