aif.ru counter
19

Гартунг возращается?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Вчера стал известен вердикт президиума Мосгорсуда, отменившего решение Мещанского суда столицы о признании неправомочными решений 4 и 5-го съездов РПП, на которых лидером партии пенсионеров был избран В. Гартунг. Таким образом, легитимность нынешнего руководства РПП во главе с И. Зотовым поставлена под вопрос. Это - "последнее предупреждение" тем участникам объединения трех партий в "Справедливую Россию", которые сочли возможным интриговать против команды С. Миронова.

Напомним, что, когда у В. Гартунга возникли разногласия с зам. руководителя администрации президента В. Сурковым (речь, по некоторым данным, шла именно о распределении постов в тогда уже задуманной "новой левой" партии на базе РПП и "Жизни"), выяснилось, что при избрании Гартунга лидером партии якобы были допущены некие ошибки, и суд отстранил его от руководства РПП. Сейчас справедливость восстановлена.

В. Гартунг сказал в интервью нашему корреспонденту, что он "еще не определился окончательно со своими дальнейшими шагами и решениями", хорошо понимая все значение и последствия, которые может иметь решение Мосгорсуда для всей партии и для челябинского отделения РПП. Вместе с тем он подчеркнул, что "не хочет ломать активно идущее сейчас объединение РПП, "Родины" и "Жизни" в "Справедливую Россию", поскольку сам рассматривал этот процесс как возможный. В. Гартунг поддерживает команду С. Миронова и оценивает последние события в том числе как "важные для реальной оценки тех политиков, которые сейчас позволяют себе играть в "свои игры" в ходе создания "Справедливой России".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых