aif.ru counter
9

Последний призыв

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

Осенний призыв 2006 года - последний за многие десятилетия, для которого действуют привычные сроки службы: два года для тех, кто не имеет высшего образования, и один - для обладателей вузовского диплома.

Весной следующего года срок службы для призывников без высшего образования сократится до 1,5 лет, а с 2008 года составит один год.

Но ни эта "несправедливость", ни происшествие с Андреем Сычевым на настроение призывников и сам ход призыва на Южном Урале по большому счету не повлияли. Разве что заставили военных внимательнее отнестись тому, в каких условиях молодые южноуральцы начнут отдавать долг Родине. Новенькое обмундирование, отремонтированные помещения областного сборного пункта и столовая, в которой вместе с новобранцами с удовольствием питаются офицеры, - тому свидетельство.

Отсюда будущие солдаты будут регулярно отправляться к местам службы вплоть до 31 декабря. Всего за осенний призыв планируется призвать примерно 3400-3500 человек. Традиционно большинство из них будет служить в сухопутных войсках, некоторая часть станет бойцами внутренних войск МВД, около 7% ждут ВВС и войска противовоздушной обороны, а восьмая часть южноуральских срочников отправится на флот.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых