На прошлой неделе депутаты гордумы Челябинска искали картофельные посадки на землях, за которые спорят мэрия Челябинска и Южно-Уральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства (ЮУНИИПОК).
"Машину засадили, колеса пробили. Картошку не нашли", - отрапортовал глава гордумы С. Комяков. И получил настоятельную рекомендацию главы города М. Юревича направить ученым официальный запрос о том, где именно находились посадки:
- А то потом все уйдет под снег и не докажешь, что там картошки не было!
Поводом поездок и обращений, по словам мэра, послужило обращение ЮУНИИПОКа с требованием компенсировать убытки, нанесенные институту строительством, начавшимся по инициативе мэрии, на спорных землях.
- 82 млн рублей мы должны выплатить им за нанесенный ущерб! Какой ущерб!? - возмущался Юревич.
Городские власти ответили оппонентам в свойственной им атакующей манере: в Правительство России будет направлено обращение с требованием изъять спорные земли - пусть находящиеся в федеральной собственности, но не используемые под нужды федерации - для возобновления на них жилищного строительства. Осталось только доказать, что земля действительно не использовалась (это, кстати, вторая причина "картофельного рейда" депутатов).
Такая мера соответствует действующему законодательству, утверждают в мэрии. Тем более, по мнению городских чиновников, проводить аукционы и вести дальнейшее строительство силами хоть "Росимущества", хоть того же ЮУНИИПОКа все равно невозможно без согласования с муниципалитетом, ведь все должно соответствовать генплану города, быть привязано к имеющимся городским коммуникациям и т. д.
Заодно "под раздачу" попал и Челябинский госуниверситет. Относительно ЧелГУ у городских властей появилась схожая идея - обратиться в федеральное Министерство образования и науки и определить наконец, сколько земли необходимо вузу для развития. А остальные гектары выставить на аукцион - под жилищное строительство. Основание все то же - земля пропадает втуне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть