21

В Челябинске будет новая "жизнь"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

Президиум общенационального совета Российской партии Жизни (РПЖ) приостановил полномочия челябинского регионального совета партии и его председателя Василия Рожко. Готовить внеочередную партконференцию и избрание нового состава совета поручено Евгению Рогозе.

В субботу, 30 сентября, в Миассе состоялось партийное собрание членов городской организации Российской партии Жизни, на котором присутствовало подавляющее большинство местных партийцев. Был избран совет местного отделения во главе с депутатом городского Собрания Р. Нартдиновым (его заместителем стала Т. Кокарева).

В работе собрания принял участие "специальный гость" - приглашенный миассцами Е. Рогоза, незадолго до этого рекомендованный лидером РПЖ, председателем Совета Федерации С. Мироновым, в председатели челябинского регионального отделения партии. Рогоза был тепло принят партийцами, которые, по словам многих выступавших, изрядно устали от бездеятельности бывших руководителей и рассчитывают теперь на энергичные перемены в деятельности партии. Настроения миасских членов РПЖ хорошо передает текст обращения, направленный ими тотчас после конференции в центральный аппарат РПЖ по электронной почте, а затем - письмом.

В обращении, адресованном лично С. Миронову и единогласно принятом собранием, в частности, говорится, что "после того как на протяжении последних двух недель председатель челябинского совета РО В. Рожко скрывается от своих партийцев, не отвечая на телефонные звонки и саботируя решение центрального руководства о проведении партконференции РО и переизбрании его председателя, нам окончательно стало ясно, что он никакой не политический лидер, а просто чиновник челябинской городской администрации, которому велено "занимать кресло"... Мы с таким положением вещей и с такой жалкой ролью нашей партии в регионе категорически не согласны. Видя бездеятельность Рожко, мы поддерживаем рекомендацию общенационального совета партии Евгения Рогозы на должность руководителя регионального отделения... Мы, члены миасской парторганизации РПЖ, обращаемся к председателю партии Сергею Миронову: примите решительные меры по выполнению решения общенационального совета. Просим прекратить полномочия нынешнего регионального совета партии, "пляшущего под дудку" местных начальников из "Единой России" и саботирующего ваши решения, поливающего грязью руководство партии и грубо нарушающего ее устав. Дайте местным рядовым партийцам совместно с представителями центрального руководства провести партийную конференцию РО и избрать на ней достойного лидера. Уверены: вместе мы справимся с самыми серьезными политическими задачами".

Уже в воскресенье нашему корреспонденту стало известно, что президиум общенационального совета РПЖ принял решение приостановить полномочия совета челябинского регионального отделения и его руководителя В. Рожко. Другое решение Москвы гласит: "Поручить члену партии Рогозе Е.В. в срок до 20 октября 2006 года подготовить и провести внеочередную конференцию челябинского регионального отделения по избранию нового совета и делегатов на съезд партии".

На собрании в Миассе не раз звучали оценки происходящего в региональном отделении партии как откровенного стремления "олигархов и чиновников" поставить Партию жизни в регионе (а затем и формирующееся на ее базе объединение РПЖ, РПП и "Родины") на службу местным властям и их партии - "Единой России". Именно поэтому столь велико в Челябинске сопротивление решениям Москвы и столь активны интриги против "слишком независимого" Е. Рогозы.

Сам Рогоза чувствовал себя на своем первом политическом "боевом крещении" уверенно и свободно. Он ответил на множество вопросов партийцев и заявил, что его мало волнует "истерика тех, кто испугался, что их оторвут от привычных кормушек". Рогоза заявил, что рад тому, что обновление РПЖ и ее объединение с РПП и "Родиной" стартовало именно сейчас, когда "все чиновники и олигархи уже записались в "Единую Россию". "Все остальные, как и многие рядовые "единороссы", которых "загнали" туда силой и посулами, - это наши люди, наши сторонники", - сказал новый лидер региональной РПЖ. Рогоза особо отметил, что видит главной задачей партии "ежедневно всеми силами противостоять антисоциальной политике, проводимой чиновниками, предлагать свои, направленные на справедливое использование результатов экономического роста, социально ориентированные решения, да и просто помогать людям в решении их серьезных проблем".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых