20

Итоги недели от 19.09.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Новый вице-мэр

В администрации Челябинска на одного вице-мэра стало больше.

Новая должность официально звучит как заместитель главы города по экономическому развитию. Вице-мэром стал Петр Конарев.

Прежде он работал заместителем начальника управления строительства и архитектуры в областном министерстве. Был ответствен за реконструкцию парка культуры и отдыха имени Гагарина, здания областного краеведческого музея и ледового дворца "Уральская молния".

На новом посту Петр Конарев займется прежде всего координацией экономических связей с Москвой и реализацией национальных проектов.

Отмечены "Лирой"

Определены лауреаты премии "Золотая лира" - она присуждается лучшим работникам культуры и искусства, а также одаренным детям.

Каждый из лауреатов получил денежную премию в размере 10 тысяч рублей и значок из чистого золота.

Среди лучших в этом году оказались художественные руководители дворцов культуры Челябинска Алевтина Розенфельд, Антонина Чижова, Елена Белова, балетмейстер Светлана Гришечкина, режиссер Нового художественного театра Евгений Гельфонд, библиотекарь Надежда Капитонова. Кроме того, "Золотой лиры" удостоены юный пианист Дмитрий Каукин и его педагог Светлана Иванова.

Непорядок в лагерях

Более 300 нарушений выявлено прокуратурой Челябинской области при проверке детских лагерей, действовавших в летнее время.

Ссреди самых распространенных нарушений - традиционное несоблюдение правил пожарной безопасности, санитарных норм в пищевых блоках. Нередко бывало, что использовались продукты с истекшим сроком годности, без сведений о дате изготовления и сертификатов качества.

Есть и необычные примеры нарушений. К примеру, в лагере "Юность", что под Копейском, с детей брали деньги за пользование душем - по 10 рублей с человека.

По итогам проверки возбуждено 4 уголовных и 148 административных дел.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых