aif.ru counter
18

В чем пойти "на ковер"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

Жесткий дресс-код приживается в челябинских офисах крайне неохотно. Слава богу, от нас, за редким исключением, не требуются строгие пиджаки и ханжеские юбки. Однако психологи настоятельно не рекомендуют злоупотреблять свободой офисного стиля.

Умные американские исследователи доказали: женщинам, подчеркивающим на рабочем месте свою сексуальность, сложнее добиться повышения по службе и высокой зарплаты, чем дамам, придерживающимся делового и несколько консервативного стиля. Этот же принцип действует и в России. В Челябинске только в последние пару лет работодатели начали предлагать мужчинам и женщинам равную заработную плату. Как говориться, не будите лиха: стройные ножки в мини-юбке запросто могут вызвать в памяти у шефа анекдоты о блондинках. Такова уж, как ни крути, мужская психология.

Однако офисный этикет вовсе не настаивает на скучных широкоплечих костюмах. Достаточно, если вы будете одеты спокойно и элегантно. Но высший пилотаж - использовать гардероб себе на пользу. Тщательно продуманные комбинации фасонов и цветов помогут вам добиться именно того впечатления, которое вам выгодно в данный момент.

Психологи утверждают, что синий цвет действует успокаивающе, внушает доверие и создает ощущение надежности. Элегантная синяя блузка - лучший союзник на совещании, где вам предстоит делать доклад, дискутировать или оправдываться. Синий цвет не раздражает, не вызывает агрессии, напоминает о фундаментальных и вечных ценностях.

Зеленый, как ни странно, более динамичен и активен. Его оттенки подойдут работникам творческих профессий, они создают ощущение свежести и стимулируют воображение. Это идеальный цвет для подачи новых идей: он усыпит бдительность самого консервативного начальника.

На значимую, но неформальную встречу с партнером можно надеть наряд с элементами желтого. Он возбуждает, но не вызывает напряжения. Красный наряд - самый рискованный, но и самый активный. Он подойдет, если вы смелы и абсолютно уверены в своей правоте. Не забывайте, что в красном вы всегда будете в центре внимания. Для руководителя костюм с элементами красного - хороший способ простимулировать сотрудников на достижение больших результатов. Однако не спешите надевать красный галстук. Он может придать нездоровый оттенок подбородку.

Коричневый подчеркнет вашу силу и уверенность, это очень благородный и интеллигентный цвет. Однако в большой компании, среди обилия ярких оттенков, ваш "коричневый голос" может затеряться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых