aif.ru counter
15

Письма ходят быстрее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Прочитала в вашей газете про "умные" почтовые ящики. А вот когда будет умная доставка писем? У меня мама старенькая, ей 96 лет. Живет в Новороссийске, и письма идут оттуда 16-17 дней, самое "скорое" дошло за 13. Они что, идут через Ташкент с пересадкой в Киеве? Раньше, когда конверты были по 5 копеек, письма шли по 5-6 дней. Поезд оттуда идет всего 60 часов, но кто задерживает почту?

З. Носова, Чебаркульский район

С 1 июля вступили в силу утвержденные Правительством РФ новые нормативы частоты сбора из почтовых ящиков, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольные сроки ее пересылки.

Теперь максимальный контрольный срок пересылки письменной корреспонденции (время, за которое письмо должно дойти от одного населенного пункта в другой) для Челябинска установлен в 9 дней. Именно столько времени теперь займет доставка открытки или письма из Челябинска в Новороссийск.

Сокращению сроков доставки корреспонденции способствует также и принятое Почтой России решение об увеличении с 1 апреля графика работы почтовых отделений, а также стремительное реформирование системы логистики в масштабах всей страны: обновление почтового автопарка, строительство автоматизированных сортировочных центров, внедрение нового почтового оборудования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых