Южноуральцы стали есть больше мяса и картофеля

Челябинск, 2 ноября – АиФ-Челябинск. Так специалисты подсчитали, что за 6 последних лет южноуральцы стали есть больше мяса. Его потребление увеличилось на 9 килограмм на 1 человека. При этом цена на мясную продукцию постоянно растут. Таким образом, в 2011 году расходы на мясо у южноуральцев составили 31 % от общих расходов на питание семьи. 

   
   

Таблица: в расчете на душу населения, килограммов в год.

 

2006

2007

2008

2009

2010

2011

2011

в % к

2010

Хлеб и хлебные продукты

146

144

144

142

138

133

96,4

Картофель

138

138

136

138

133

41

106,0

Овощи и бахчевые культуры

81

87

91

96

91

93

102,2

Фрукты и ягоды

47

54

58

59

56

59

105,4

Мясо и мясопродукты

63

65

70

71

72

72

100,0

Молоко и

молокопродукты

186

199

204

202

199

187

94,0

Яйца, штук

258

258

253

258

258

261

101,2

Рыба и рыбные продукты

12

13

13

14

14

14

100,0

Сахар

33

34

33

32

33

35

106,1

Масло растительное

10,2

10,2

10,0

9,8

10,1

10,6

105,0

Также жители области употребляют больше овощей (на 8кг), фруктов (на 12 кг). А вот хлеб и молочные продукты наоборот уступили свои позиции в рационе челябинцев. В целом же жители Южного Урала больше, чем в среднем по областям УрФО едят: мясо, картофель, овощи, хлеб. И наоборот меньше употребляют молока, яиц, сахара, масла, рыбы и фруктов. 

Смотрите также: