Рацион питания южноуральцев вызывает серьезную тревогу у медиков

В последние годы, люди все больше заменяют полезные человеческому организму продукты полуфабрикатами. Употребляя пищу, прошедшую усиленную обработку, челябинцы награждают себя ожирением, атеросклерозом и диабетом. В меню южноуральцев наблюдается редкий дефицит мяса, рыбы, молока, яиц, фруктов и овощей.Эти продукты жители региона употребляют в два раза меньше от положенной медицинской нормы.Согласно исследованьям Роспотребнадзора молоко состовляет 35% от всех продуктов питания, съеденных за год жителями области. Овощи - 15%. Мясо – лишь 10%, а картофель – 9%. Есть же рыбу, южноуральцы совсем отказываются – только 3%.

   
   

Однако, как отмечают в Челябинскстате, в последние три года рыба и мясо на столах южноуральцев начали появляться намного чаще.

По данным ИА «Новый Регион»

Смотрите также: