«Здоровое меню». Полезная апрельская привычка №3 - добавляем «Омегу»

Шел очередной день карантина, не знаем уже какой по счету. Кто виноват – понятно: вирус. А вот что делать? Упорно растить полезные привычки питания и готовиться к лету! Помните, как в известном стихотворении Юрия Левитанского: «— Что же из этого следует? — Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца. — Вы полагаете, все это будет носиться? — Я полагаю, что все это следует шить»

   
   

«Здоровое меню» предлагает пошаговую программу позитивных изменений в питании и самочувствии. На этой неделе осваиваем салаты, заправленные льняным маслом «Здоровое меню». В чем выгода? Получаем незаменимые Омега 3 и 6.

О пользе полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6 написано в каждом блоге про здоровое питание, но чем они ценны в первую очередь? Не все знают, что данные вещества не вырабатываются организмом, а поступают лишь с пищей. При недостатке незаменимых жирных кислот возрастает вероятность развития различных заболеваний, отмечается ухудшение общего состояния здоровья. При этом Омега 3 и 6 по-разному работают в организме, в зависимости от того, откуда они получены - из животных или растений. Для нас важны оба источника.

Совет дня: совмещаем полезное с вкусным.

  • Готовим жирную морскую рыбу с овощами
  • Заправляем льняным маслом «Здоровое меню овощные салаты.

Растительные масла «Здоровое меню» производятся методом холодного отжима. Продукт не подвергается воздействию высоких температур и химических веществ, что сохраняет структуру биологических соединений в неизменном виде. «Правильная» бутылочка из темного стекла, короткий срок годности, в особенности в открытом виде – гарантия сохранения всех полезных веществ в продукте. Льняное масло не предназначено для жарки. Добавляйте в салат или в утреннюю кашу.

На правах рекламы