У одних хозяек борщ сохраняет яркий бордовый цвет, а у других он получается рыжим или бурым. Почему так выходит, рассказала корреспонденту aif.ru кулинар-эксперт Мария Тихменева.
Ошибка № 1. Бульон перекипел. Варить борщ надо на среднем огне — и после добавления овощей тоже.
Ошибка № 2. Сырая свекла. Свеклу сначала надо обжарить, причем отдельно от лука и моркови. А потом дотушить почти до готовности.
Ошибка № 3. Нет кислинки. Кислоту — уксус, лимон или помидоры — добавляют в почти готовую свеклу и немного тушат, а потом все это перекладывается в борщ.
Ошибка № 4. Посолили не в то время. Суп солят после того, как картофель и капуста отварились до готовности. И только потом добавляют свеклу.
Ошибка № 5. Переваренная поджарка. Луково-морковную поджарку добавляют в самом конце, после предварительной обжарки и закладки свеклы.
Ошибка № 6. Добавление воды. Если борщ получился слишком густой, следует добавить немного готового бульона и ни в коем случае не воду.
Отметим, что для экономии времени можно сделать суповую заправку. И не только для борща, но и для щей, и даже харчо. Chel.aif.ru предлагает несколько рецептов, которые могут стать настоящим спасением для тех, кто не любит стоять у плиты.
Новости и статьи АиФ-Челябинск в Telegram — подпишись!