Что приготовить на майские? Новое блюдо в азиатском стиле

Азиатская лапша отлично сочетается со множеством ингредиентов. © / Предоставлено рекламодателем

В этом году майские праздники пройдут без аромата шашлыка и посиделок на природе - режим самоизоляции диктует свои правила. Но это не значит, что выходные пройдут без вкусных блюд. Достаточно немного поэкспериментировать и удивить всю семью кулинарной находкой.

   
   

Предлагаем обратиться к азиатской кухне с её ароматами и завораживающими вкусами. Основой многих блюд в Китае и Японии является лапша. За многовековую историю ее потребления рецепты доведены до совершенства. На первый взгляд простые ингредиенты дают великолепный результат. Все дело в сочетаниях, и, конечно, в необычной лапше.

Для вкусных экспериментов подойдёт азиатская лапша от объединения «Союзпищепром»: она изготовлена из натуральных ингредиентов и муки высшего сорта с уважением к традициям. Итак, рецепт. Нам понадобятся:

  • Лапша «Удон» - 200 г
  • куриное филе - 400 г
  • средняя луковица - 1 шт.
  • морковь средняя - 2 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • стручковая фасоль - 150 г
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соль и черный молотый перец - по вкусу

Для соуса:

  • соевый соус - 4 ст. л.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • острый чили соус - 1/2 ч. л. (по желанию)
  • мелко нарезанный имбирь - 2/3 ч. л.
  • крахмал - 1 ч. л.
  • вода - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.

Рецепт – на видео

Еще одна отличная новость – лапша Udon* и Soba* от Объединения «Союзпищепром» под маркой «Imperial Cuisine» стоит всего 39,90 руб.**. в магазинах торговой сети «Дикси» Челябинской области.

*Удон – пшеничная лапша, 400 гр. , Соба – лапша пшеничная, с добавлением гречневой муки, 400 гр.

   
   

**Подробности акции, сроки, наличие товара в торговой точке – уточняйте в магазинах «Дикси» Челябинской области. Цена на товар действительна при наличии его в магазине.

На правах рекламы