Альтернатива блинам. Как приготовить панкейки

Панкейки должны быть небольшими - сантиметров 10 в диаметре и примерно полсантиметра толщиной. © / pixabay.com

Масленичная неделя в самом разгаре. Редкий человек откажется в эти дни от традиционного блюда – блинов. За семь дней можно попробовать приготовить разные варианты: с дырочками, диетические, из разных сортов муки. Хорошей альтернативой станут американские блинчики – панкейки. Они получаются воздушными, нежными, похожими на бисквит.

   
   

«АиФ-Челябинск» подобрал несколько простых и вкусных рецептов панкейков.

На молоке

  • 250 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 170 гр муки

Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Взбить все венчиком или миксером. Добавить муку с солью и разрыхлителем, размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. На разогретую сковороду вылить 2 ст.л. теста, переворачивать сразу, как только начнут появляться пузырьки.

Шоколадные на кефире

  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Шоколад горький – 50 г
  • Масло – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – на вкус

Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль. Шоколад мелко порубить, либо растопить. Смешать яйцо, масло и кефир, добавить сыпучую смесь. Хорошо размешать и выпекать.

   
   

Советы

  1. Панкейки должны быть небольшими - сантиметров 10 в диаметре и примерно полсантиметра толщиной.
  2. Подают их обычно стопками и едят, отрезая ножом кусочки от всей «пирамиды».
  3. Тесто для панкейков не терпит ожидания.
  4. Жарить нужно на небольшой сковороде без масла. 
  5. В качестве соуса можно использовать варенье, мед, ягоды.