Весной водопроводная вода становится хуже. Кто контролирует ее качество? Как в домашних условиях можно очищать воду для питья?
Качество водопроводной воды на Южном Урале контролируют специалисты управления Роспотребнадзора по Челябинской области и производственное объединение водоснабжения и водоотведения.
- Ухудшение качества воды весной связано с паводком, - комментирует С. Ожеред, ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора. - Мы рекомендуем в этот период фильтровать, отстаивать и кипятить воду. Причем не забывайте: кипяченая вода теряет свою "чистоту" уже через 8 часов. Издавна для улучшения качества воды также используются серебряные ложки, монеты. Серебро обладает обеззараживающими свойствами, и в принципе "серебряная" вода ничуть не хуже кипяченой.
Смотрите также:
- Массовая опасность. Зачем проводить микробиологический анализ питьевой воды →
- Главный секрет «Зауральских напитков» - вода →
- Кто проверит воду? →