Нынче независимые эксперты и члены конкурсной комиссии назвали лауреатами и дипломантами, а также присвоили статус «новинка года» 43 видам продукции, сделанной на Южном Урале. Все они получили почётные дипломы.
Были отмечены и лучшие производственники. Люди, руками которых сделана эта продукция. Четверо из них награждены почётным знаком «За достижения в области качества», а 28 человек удостоены знака «Отличник качества».
В Челябинской области смотр лучших достижений российских производителей проходил уже в семнадцатый раз. Его организует региональное Министерство промышленности и природных ресурсов совместно с ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний».
«В регионе много хорошей, высококачественной и конкурентоспособной продукции, которая создаёт региону имидж края с большими производственными возможностями,– сказал, открывая церемонию, начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности областного Минсельхоза Анатолий МАЛИШЕВСКИЙ.– Нынешняя политическая и экономическая ситуация в мире при всех сложностях даёт нам уникальный шанс для того, чтобы создавать больше хороших, добрых товаров с высокими потребительскими свойствами. И это посильная задача».
Подведение итогов федерального этапа конкурса в 2014 году проводилось по нескольким номинациям, которые отражают всё многообразие экономики страны: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно–технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения» и «Услуги производственно–технического назначения».
По известным причинам, связанным с сегодняшней экономической ситуацией, с экономическими санкциями, члены конкурсной комиссии особое внимание нынче обратили на производителей продовольственных товаров. Сегодня область производством продуктов питания не только обеспечивает внутренние потребности региона по большинству позиций продуктовой корзины, но и кормит другие регионы России.
У всех семи победителей в продовольственной номинации единый подход к решению государственной задачи – обеспечению продовольственной безопасности страны. И такой государственный подход был по достоинству отмечен.
Конкурс завершён. Но в магазинах и в организациях, предоставляющих услуги, мы можем вновь и вновь встречаться с лучшими товарами России. А узнать их несложно. Победители, в дополнение к дипломам лауреатов и дипломантов, получили ещё одну важную преференцию – право наносить на упаковку товаров, а также на сопроводительные документы эмблему «100 лучших товаров России» подтверждающую признание экспертного сообщества. Этот своеобразный Знак качества XXI века станет для покупателей лучшим ориентиром.
Организационную поддержку и информационное сопровождение регионального и федерального этапов конкурса «100 лучших товаров России» на Южном Урале уже несколько лет подряд осуществляет еженедельник «Аргументы и факты – Челябинск». Главный информационный партнёр конкурса определил и своих победителей. В течение всего года на интернет–сайте еженедельника проводилось народное голосование в нескольких номинациях. К церемонии награждения победителей конкурса «100 лучших товаров России» были определены и лучшие компании по версии читателей «АиФ» в трёх номинациях. Награды вручила генеральный директор издания Елена РЕВНЯКОВА.
В номинации «Оператор сотовой связи» читатели «АиФ» лучшей назвали компанию «ТЕЛЕ 2». В номинации «Продукты питания» первенствовала продукция под торговой маркой «Увелка». Народное голосование определило лучшего и среди финансово–кредитных учреждений. Это «Межтопэнергобанк».
А в 2015 году новые открытия и новые имена нам подарит очередной, восемнадцатый конкурс программы «100 лучших товаров России». Его региональный этап стартует в Челябинске уже вскоре после новогодних праздников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть