aif.ru counter
1651

«Мне 50, а мужу 23». Подслушано на берегах Средиземного моря

Романтическая обстановка располагает к откровенным беседам.
Романтическая обстановка располагает к откровенным беседам. © / Надежда Уварова / АиФ

Эти истории о своей жизни рассказали на отдыхе жители разных городов страны.

«Вся моя жизнь — желание мстить»

Екатерина, 59 лет, Москва: «Четвертый год сужусь с врачами, что сгубили отца»

«Мой папа — наше с дочерью божество. Ветеран войны, красавец, порядочнейший из людей. Всегда подтянут, красив, справедлив. Я ведь одна дочку поднимала, с отцом ее дня не жила. Я была красавица невероятная, за что и страдала всю жизнь. На работы меня брали «с условием», я папе о беременности сказала, он спокойно отнесся, мол, выращу сам. Дочка до сих пор, четыре года после его смерти, начинает утро с того, что в комнату его идет, с портретом разговаривает.

У папы в 87 лет появились боли в животе. Мы положили его на операцию. На обычную, рядовую операцию. Заподозрили непроходимость. Навещали его, все было нормально. Через несколько дней мне звонят: отцу хуже, приезжайте. Не сберегла я его, умер. Живу с этим. Считаю все, от диагноза до самой операции, врачебной ошибкой. Суды не заканчиваются. Знаю, что отца не вернуть, но хотя бы жизнь и нервы попорчу тем, кто его у меня забрал».

«Бабы едут на отдых только в поиске приключений?» 

Елена, 30 лет, Копейск: «Я себе мужика найду, еще до отеля не доехав»

«Пусть говорят, мол, русские бабы едут на курорты только приключений себе искать на одно место. Я вот нисколько не возражаю и не обижаюсь. В моем городе все люди на виду, да я и пережила в жизни два серьезных романа. А так замужем с 18 лет, скучища. Дома двое детей, на работе люди. Я где должна с мужиком встречаться и с каким именно? Не успеешь еще ничего сделать, а сплетни поползут.

Тут подруга меня провожала, говорит, пригляди себе кого-нибудь. Я ей сразу сказала, что найду мужика в аэропорту, если на спор, даже до отеля не доеду. Шутки шутками, а в первый же вечер бармен встречу после смены назначил мне, на углу за отелем. Но я отказалась: пословица есть такая, мол, не спи, где живешь и работаешь. Вчера гуляла по городу, фотографировалась, запрыгнула на скамейку, вид шикарный поймать, а он тут как тут. Молодой, 24 года, красавчик. Ну вот, фестивалила с ним неделю, а сейчас он улетел, путевка кончилась. Посмотрим, может, еще кого пригляжу, три дня еще тут есть у меня. От меня не убудет, а муж не узнает, да и любить его крепче буду, может, вину чувствуя. Экстрим такой себе придумала в жизни малособытийной».

На курортах отдыхающие расслабляются и открываются случайным знакомым.
На курортах отдыхающие расслабляются и открываются случайным знакомым. Фото: АиФ/ Надежда Уварова

«А вы знали, что купаться в Мертвом море нельзя?»

Анна, 42 года, Беларусь: «Денег не хватает, но подрабатывать не хочу из-за налогов»

«Я работаю массажисткой в поликлинике. Зарплата совсем небольшая. У вас в России совсем по-другому люди деньги зарабатывают. Наши все боятся работать «налево», потому что правительство так и норовит наложить налог на всё, что можно. Я бы могла принимать людей на дому, но не стану. Не хочу платить из своего кармана то, что заработала своим горбом.

Правда, на отдых езжу часто. Кто как ведь деньги привык тратить. Мои коллеги то ремонты делают, то машины меняют, то детям свадьбы шикарные справляют. Я совсем иначе рассуждаю. Надо вкладывать в себя, в свое здоровье. Вот в позатом году удалось побывать в Израиле. Очень понравилось!. Правда, духовник запретил купаться в Мертвом море. А вы знали, что в нем нельзя купаться? Оно же мертвое, как бы убивает всё, что в него попадает. Много историй слышала, как люди, окунувшись, вместо исцеления вскоре заболевали раком или от сердечных болезней уходили. На экскурсии была, но море мимо».

«Подарок судьбы вдвое моложе»

Виктория, 50 лет, Ростов на Дону: «Мне 50, а муж младше более, чем вдвое»

«А вы не знаете, у нас в отеле положен комплимент на юбилей? Я вчера приехала, что-то мне ничего не преподнесли, рассчитывала хотя бы на цветы с клумбы. Шучу, ждала банкет, ну или хотя бы шампанское. Я привыкла к подаркам судьбы последнее время. Подруга вышла замуж 3 года назад за мужчину младше на 8 лет, все охали да ахали, мол, разбегутся. А я смотрю, живут и счастливы. Сама на сайте нашла парнишку, такой красавец, рост 190, все вокруг у виска крутят, мол, с ума сошла на старости лет, мне 50, ему 23, а я плюю. Сколько лет счастья бы ни было, всё моё. Маме его показала, боялась очень, но она не осудила. А он вот подзагореть отпустил. Скучаю уже, но отдыхать друг от друга тоже надо. Он спортсмен, на сборах. А я вот тут, не сидеть же дома на свое пятидесятилетие».

«Умер любимый. Пёс, не муж»

Тамара, 67 лет, Воронеж: «Решила забыться, пережить как-то»

«Первый раз же я на море выехала. Дети столько лет предлагали, мол, мама, съезди, погрейся, мир посмотри, оздоровись. Да куда там, у нас же огород, муж всю жизнь выпить не дурак. Так-то он мужик неплохой, работящий, у нас картошки одной 20 соток высаживается, так поди же ты всю собери. Дети не помогают, они в городе живут, а мы в окрестностях. Они говорят, мол, мы вам лучше все купим и привезем, не понимают, что своя морковь она куда вкуснее магазинной.

Сын купил квартиру новую, а в старой собака жила у него, дворняга, большая, лохматая. Он ее оставил у нас, а пес прям так скучал, мне кажется, потерял его. Сережа, сын, сказал, совсем молодая собака, лет 5-6 всего, а он у нас что прожил полгода — что проболел. Ни дня не был в здравии, скулил, плохо ел. То вроде получше, то опять приуноет. Я сыну звоню, забери пса, мы с дедом ревем, не знаем, чем кормить его, а тот, мол, ремонт сделал, полы белые, жена против. Так и сдохла собака, Филин наш.

Я ревела-ревела, не могу мимо его будки пройти, дед запил, хоронил его с мужиками, пока вырыл яму, выпили весь запас настойки. Сын купил без спроса мне путевку, и я поехала, а дед на хозяйстве остался. Сил нет там находиться, решила забыться, пережить смерть любимого. Пса, не мужа. Родной ведь мне он стал, член семьи. Возвращаться не хочу даже».

Морские закаты нравятся всем без исключения.
Морские закаты нравятся всем без исключения. Фото: АиФ/ Надежда Уварова

«А где тут море-то?»

Виктор, 47 лет, Самара: «Я море не особо. А вот олл анклюзив — да»

«Пятый день тут, завтра домой, покажите хоть море в какой стороне? Я его так-то не особо люблю, а вот олл анклюзив — да. У нас дома какие-то цены безумные в магазинах. Я не знаю, у всех так, что ли? Помидоры по 250 рублей за кг, а ведь лето только закончилось вообще-то. Мандарины дешевле 150 не спускались в этом году. А тут вон что, посмотри, еды — столы до неба.

На фрукты и овощи вообще никто не смотрит. Интересно, какой отелям от нас прикуп? Или тут бесплатно всё до такой степени, что за мои 19 тысяч меня тут кормят и поят до потери пульса неделю. Вообще-то я мало и редко пью, всю жизнь за рулем, но в такие вот отрывы — отпуска — как выйду, так неделю могу прокуралесить. Надо на море обязательно сфотографироваться, дочь встречать будет в аэропорту, скажет, ты что, пап, не загорел. Догадается, что я от бара до номера курсировал».

«Мужики наши выпрашивают алкоголь»

Марианна, 33 года, Астана: «Все живем за счет семилетнего ребенка»

«Моя дочка Агатка поет прям с самого детства. Ей и сейчас 7, а уже семью содержит. Мы же и сюда прилетели, можно сказать, за ее счет. Она ходит в детский народный коллектив, который пригласили участвовать в международном празднике. Нам республика все оплатила. Представляете? И перелет, и проживание, и детям, кроме Агаты еще их десять человек, и родителям, и худруку, и бухгалтер даже каким-то боком пролезла.

Но у нас в Казахстане другая система питания в отелях. У вас есть путевки «Всё включено», так и алкоголь здесь. А у нас есть аналогичные, но напитки только безалкогольные. Нам именно такие и оплатили: мы же детей сопровождаем. Так мужики из делегации уже познакомились с девчонками из России, которые здесь с браслетами другого цвета, и выпрашивают у них брать им в баре коктейли и водку. Ну и срамота, хоть бы пошли да купили, итак на халяву ж здесь».

«Все мы бабы — дуры»

Ирина, 29 лет, Санкт-Петербург: «Сбросила 50 кг, но случайно»

«Мы жили с мужем хорошо, даже не ссорились. А тут я на заводе влюбилась в одного, прям сил нет. Вот дура дурой. А что делать, сердце не прикажешь. И дочка у меня ведь 12 лет от мужа, и жили хорошо. Он спокойный такой, не буйный. Я прихожу с работы и говорю: «Сережа, нам надо развестись. Я люблю другого». Он так у виска покрутил, мол, дура что ли? Но я решилась, выгнала его.

Сейчас жалею. Этот, в которого влюбилась, оказался ненормальным каким-то. Сначала вроде все хорошо было. Потом мы с ним полетели в отпуск в Турцию. Он меня ревновал, прохода не давал, побежит в море окунется — и в номер. Накупил всяких семечек, орешков, и сидит гложет их. А оно мне надо, прилететь в такую даль за такие деньги, чтобы в номере сидеть? Ладно, я маму с сестрой брала в соседний номер, там хоть с ними гулять выходила. Сестра познакомилась с турком тогда очень хорошим, до сих пор общаются, переписываются, он ее к родителям возил в Измир, зовет замуж. А мы как домой прилетели, он в такси еще спросил, мол, помочь вам чемоданы до дома донести?

Я сказала сразу, что не стоит, сами допрем. В общем, он меня избегал, а я же и с мужем рассталась, и на работе его вижу по сей день, как он с другими крутит. Одно спасибо: сбросила на нервной почве 50 кг. Вообще есть не могла, чай пила и воду, чтоб хоть что-то в желудок попало. Ревела и переживала. Зато была 110 кг, а сейчас человек как человек. Мы бабы дуры, всё же было хорошо, нет же, хотела еще лучше».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество