aif.ru counter
45

Южноуральским участникам Сурдлимпиады-2017 выплатят до 500 тысяч рублей

Надежда Гончарова / АиФ
Челябинская область, 9 ноября - АиФ-Челябинск.

Южноуральцы, принявшие участие в XXIII Сурдлимпийских летних играх 2017 года получат денежное поощрение из областного бюджета, сообщают в пресс-службе главы региона.

Обладатели золотых медалей могут рассчитывать на выплату в 500 тысяч рублей, серебряные и бронзовые призёры - 300 и 150 тысяч рублей соответственно. Тренеры спортсменов получат от 75 до 250 тысяч рублей в зависимости от места, которое занял их подопечный.

«За последние годы адаптивный спорт в Челябинской области вышел на качественно новый уровень, позволяющий готовить спортсменов самого высокого класса. С каждым годом увеличивается число представителей Челябинской области в спортивных сборных командах Российской Федерации по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. Сегодня в сборные команды по различным дисциплинам входят: 62 южноуральских спортсмена в основной состав, 26 спортсменов – резервный», − отметил глава регионального минспорта Леонид Одер.

Добавим, что на летних Сурдлимпийских играх в городе Самсун (Турция) с 18 по 30 июля 2017 года южноуральцы в составе сборной завоевали два золота (Наталья Дроздова – дзюдо, Артур Абдрахманов - эстафета), и два серебра (Алина Поздеева – дзюдо, Наталья Дроздова, Жанна Кузнецова и Ростислав Берк – командные соревнования).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах