aif.ru counter
72

Южноуральцы завоевали 12 медалей на VIII зимней Спартакиаде учащихся

Александра Горбунова / АиФ
Челябинская область, 4 апреля - АиФ-Челябинск.

Сборная Челябинской области в составе 140 человек завоевала 12 медалей на VIII зимней Спартакиаде учащихся России, которая проходила в Саранске, передаёт региональное министерство спорта.

Первыми отличились наши конькобежцы – они получили одну серебряную и две бронзовые медали. Серебро удалось завоевать также южноуральским хоккеистам. Елена Болтаева смогла стать золотой медалистской в параллельном слаломе и серебряной – в слаломе-гиганте. Две бронзовые медали в тех же дисциплинах завоевал Степан Наумов. В шорт-треке на дистанции 1500 метров серебряную медаль получила Анна Матвеева, а Юлия Береснева взяла бронзу. Третьей Юлия стала и на дистанции в тысячу метров. Кроме того, золотая медаль досталась женской сборной области по кёрлингу.

По общекомандному зачёту сборная Челябинской области заняла 6 место – вполне достойное, если учесть, что в соревнованиях участвовали сборные из 85 регионов. По словам министра спорта области Леонида Одера, по результатам спартакиад Южный Урал стабильно входит в десятку лучших.

Первое место заняла Москва, второе – Московская область, третье – Санкт-Петербург. Всего программа Спартакиады включала 15 видов спорта. На соревнования в Саранск приехали более 2 600 спортсменов. Разыгрывали 186 комплектов наград.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах