aif.ru counter
254

В Челябинске до конца года откроют два новых стадиона

фото Вероники Кубат / АиФ
Челябинская область, 12 сентября - АиФ-Челябинск.

Два стадиона откроют после реконструкции в текущем году, ещё один начнет работу в следующем, сообщил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму мэрии Челябинска Евгений Иванов.

Площадку под стадион «Калибр» по улице Худякова выкупили у частного владельца. Теперь на реконструкцию сооружений направили порядка 18 млн рублей, работы проводятся поэтапно.

«По первому контракту почти завершены работы по выносу водовода и ливневой канализации за пределы стадиона, на данный момент осталось только подключиться к ресурсоснабжающим сетям. Второй подрядчик осуществляет земляные работы по подготовке дренажа с последующей укладкой футбольного покрытия. Оно уже заказано, ждем поставки», - сказал Евгений Иванов.

В этом году стадион откроют, но благоустройство продолжится. Через год планируется обнести объект забором. В нем разместятся площадки для занятия воркаутом, теннисный корт, хоккейная коробка и поле для минифутбола.

Стадион «Трубодеталь» в поселке Новосинеглазово восстановят в течение осени этого года. На реконструкцию направлено порядка 8 млн рублей.

В 2017 году будут ремонтировать спортивный объект по улице Каслинской, 27. Здесь оборудуют центр тестирования ГТО. По предварительным подсчетам финансовые вложения на реконструкцию составляют 4,6 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах